СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Бычки, тушённые в томатном соусе
Бычки, тушённые в томатном соусе
24.01.2018 20:18
Бычки, тушённые в томатном соусеУвидела на рынке новую для нашей местности рыбу – бычки. Продавщица заверила, что они вкусные, и посоветовала потушить. Взяла я на пробу шесть целых рыбок без голов. И родилось у меня такое простое блюдо: 750 граммов бычков, 2 луковицы, 1–2 моркови, полпачки овощной замороженной смеси (любой), 3–4 столовые ложки риса, 4–5 столовых ложек томатной пасты.

Рис промыть и замочить. Рыбу также промыть, обрезать плавники, вытащить внутренности и нарезать порционными кусками. Лук и морковь нашинковать произвольно.

В казане или сотейнике припустить сначала лук, затем морковь, добавить специи по вкусу, присолить. Выложить замороженную овощную смесь, перемешать. Потушить минут десять и добавить томатную пасту. Дать потушиться несколько минуток, затем выложить на овощи сырой рис и всё смешать. Сверху выложить куски рыбы. Залить водой так, чтобы рыба была закрыта наполовину. Тушить до готовности рыбы и риса. Минут за десять до окончания положить пару листиков лаврушки.

Получается тушёная рыбка сразу с сытным гарниром. Теперь бычки появятся в меню моей семьи.

Скалолазка