СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Багрир – марокканские блинчики
Багрир – марокканские блинчики
14.02.2018 15:55
Багрир – марокканские блинчикиЯ любитель блинов – не только есть, но и готовить. Но это самые необычные из всех, которые пробовал.

Два стакана тёплой воды смешиваю с двумя стаканами тёплого молока, добавляю половину столовой ложки сахара, граммов 15–20 прессованных дрожжей (можно чайную ложку сухих, но я их не люблю), чайную ложку соли, 2–3 столовых ложки растительного масла, яйцо. Всё перемешиваю. Затем сыплю граммов 400 манки и граммов 100 муки. Густоту регулирую на глаз, но нужно,  чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на обычные блины. Минут 40 выдерживаю в тёплом месте и пеку.

Жарю на обычной сковороде для блинов. Выливаю половник, и тесто самостоятельно растекается. Говорят, что их нужно жарить с одной стороны, но я предпочитаю с двух. Получаются пышные и очень-очень пористые блинчики. Пока тёплые, штуки по три кладу в тарелку друг на дружку и заливаю соусом из растопленного сливочного масла и мёда. Тёплые, с вкусной пропиткой, нежные и самые необычные блины из всех, что я ел!

Мальчик с пальчиком