Бананово-цитрусовый джем
21.02.2018 19:47
ДжемПредлагаю угощение, которое можно приготовить и в постные дни.

500 граммов очищенных бананов, сок из четырёх апельсинов, сок из двух лимонов, 350 граммов сахара.

Бананы очистить и нарезать кружочками. Из цитрусов отжать сок. В кастрюлю положить бананы, засыпать сахаром, залить соком. Уже выглядит аппетитно, а цвет – светло-жёлтый. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. И дальше, время от времени помешивая, на слабом огне уварить, пока джем не станет густым и не поменяет цвет на красновато-оранжевый.

Горячий джем переложить в прогретую чистую банку, закупорить. Вкусный, ароматный, кисло-сладкий, его хорошо подать к блинам и оладушкам.

Фата Моргана