Грибные драники
07.03.2018 16:00
Грибные драники Вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить и в пост, и не в пост.

Картофелины средней величины – 5 штук, шампиньоны – 100 граммов, большая луковица, чеснок – 2 зубчика, яйца (в пост не кладём) – 2 штуки, мука – половина стакана, соль – по вкусу, грибная приправа – по желанию, подсолнечное масло – для жарки. Помыть и почистить картофель. Натереть его на мелкой тёрке. Выложить массу в дуршлаг с мелкой сеткой и отжать жидкость. Можно это сделать через марлю.

Мелко нарезать грибы, лук и чеснок. Обжарить на сковороде лук и грибы, чеснок положить в конце, смешать с картофелем. Добавить 2 яйца и муку. В картофеле достаточно крахмала для связки, поэтому яйца можно не класть. Для аппетитного грибного аромата можно добавить чайную ложку грибной приправы. Соль – по вкусу. Перемешать.

Выкладывать драники на сковороду ложкой и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Алим