Яблочный пирог
21.03.2018 20:13
Яблочный пирогПирогов с яблоками очень много, но на этот рецепт стоит обратить внимание, потому что делается очень быстро и в тесто не нужно добавлять яйца.

Для теста: 150 граммов муки, 50 граммов сахара, 50 граммов сливочного масла, 2–3 столовые ложки холодной воды.

Для начинки: 500 граммов яблок, чайная ложка корицы, 4 столовые ложки сахара.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить муку и тщательно перемешать. Влить воду и руками скатать из теста колобок. Положить его в форму, разровнять по дну и сформировать небольшие бортики. Поставить в холодильник на 20 минут.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Тесто в форме посыпать двумя ложками сахара. Выложить дольки яблок по кругу и через ситечко просеять корицу, затем посыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут.

Готовый пирог полностью остудить. Ну очень вкусно!

Спагетти