Крем-брюле
13.06.2018 03:53
Крем-брюлеРешила приготовить крем-брюле. Оказалось, что это очень просто, а получилось так вкусно, как было в Париже.

Три желтка растереть с сахаром – на всё блюдо понадобится 75 граммов сахара, в желтки идёт половина. Сливки, у меня были жирностью 25 процентов, нагреть до кипения, смешав со второй частью сахара. В момент, когда почти закипят, добавить ваниль. У меня имелась натуральная – семена, но можно и ванильный сахар или порошок. Сливки влить тонкой струйкой во взбитые с сахаром желтки, одновременно перемешивая миксером на самой маленькой скорости. Вполне можно и вручную венчиком взбить, но мне удобнее миксером.

Затем эта желтково-сливочная масса разливается в формочки и ставится в духовку. И тут небольшой фокус: формочки надо поставить в воду, поэтому я налила в глубокий противень воды так, чтобы закрыть 2/3 высоты формочек. Запекать при температуре 190 градусов в течение 40 минут.

Потом остывшее крем-брюле отправляется в холодильник на 2–3 часа. После того как застынет, на поверхность насыпать тонким слоем сахар и специальной горелкой расплавить его до образования карамельной корочки.

Сапфир