Баклажаны с ореховой пастой |
04.07.2018 16:55 |
Это блюдо, конечно, не вполне грузинское, но по ингредиентам и вкусу очень даже напоминает. Итак, нарезаю баклажаны кусочками, овальчиками, то есть чуть наискосок. Минут 5–10 выдерживаю в солёной горячей воде, чтобы горечь ушла, затем промокаю бумажным полотенцем. Жарю с двух сторон на растительном масле и охлаждаю. Пока баклажаны остывают, готовлю пасту: пропускаю через мясорубку грецкие орехи, чеснок, кинзу, зелёный базилик. Можно и без трав обойтись, если их нет под рукой. На крупной тёрке тру плавленый сырок типа «Волна», «Дружба». И да, сырок надо предварительно заморозить, чтобы он легче тёрся. Если нет сырков, но имеется брынза, это тоже неплохой вариант. Перемешиваю с ореховой массой, добавляю майонез и намазываю остывшие баклажаны. Кстати, такую ореховую пасту можно намазывать ещё на галеты, лаваш или несладкое печенье, тоже очень вкусно. Лось |