Кабачковый тортик |
11.07.2018 19:13 |
![]() Три молодых кабачка натёрла на тёрке (средней) и отжала. Посолила-поперчила, можно добавить мелко тёртую луковицу, но мне было лень с ней возиться. Вбила два яйца, постепенно всыпала муку (чуть меньше стакана), чтобы вышло тесто, как на оладьи. Пожарила блинчики на растительном масле, со сковородки переложила на бумажное полотенце (лишний жир не нужен), дала им остыть. А тем временем приготовила начинку. Взяла сметану (можно майонез), выдавила три дольки чеснока (можно заменить свежей мелко порезанной зеленью чеснока). Четыре помидора нарезала тонкими кружочками, твёрдый сыр потерла на тёрке. И выложила всё слоями (у меня получилось четыре) на блюдо: блинчики, «намазку», помидоры, сыр. Сверху посыпала зеленью и кедровыми орешками. Гости были в восторге! Из письма Лины Землинской, г. Самара |