Черёмуховый пирожок |
05.09.2018 00:00 |
Довольно простой рецепт, а на выходе получается ароматный и вкусный тортик к чаю. Потребуются: два стакана пшеничной муки; стакан черёмуховой муки (молотая черёмуха); два стакана кефира (простокваши): три яйца; чайная ложка соды; полтора стакана сахарной пудры; полтора стакана сахарного песка; полкило густой сметаны (я брала 25-процентную); полторы столовые ложки растительного масла. У меня, например, было один раз оливковое, другой – кукурузное. Просеиваем черёмуховую муку, чтобы не попались в дальнейшем на зуб опасные косточки в торте. Смешиваем с кефиром, добавляем четверть чайной ложки соды и оставляем минут на десять. Затем вбиваем яйца по одному, всыпаем просеянную пшеничную муку и остаток соды. Тщательно перемешиваем и делим тесто пополам. Выкладываем половинки теста в смазанные маслом противни (у меня были стеклянные) и выпекаем при 160 градусах примерно 45 минут. Готовность коржей можно определить по тому, как они пружинят при нажатии в центре. Для крема взбиваем миксером сметану отдельно, а затем с сахарной пудрой до пышной пены. Коржи охлаждаем. По желанию их можно слегка сбрызнуть коньяком или ромом. Промазываем сметанным кремом, соединяем. Сверху тоже смазываем кремом, я ещё посыпала тортик молотыми грецкими орехами. Из письма Александры Локшиной, г. Екатеринбург |