Грушевый салат
27.09.2018 15:26
Грушевый салатХочу поделиться моим самым любимым рецептом салата. Если вы благосклонно относитесь к нижеперечисленным ингредиентам, то он вам должен очень понравиться. Все, кто его пробовал у меня, просили рецепт.

Большую горсть грецких орехов (я делала и с миндалём, тоже вкусно) обжарить в двух столовых ложках мёда. Постоянно помешивать. Процесс займёт минут пять. Орехи должны карамелизироваться.

Два вида любого листового салата (какие любите) порубить ножом. Грушу очень тонко порезать ломтями, сбрызнуть обильно соком лимона. Грушу и порезанные салаты сложить в большую миску.

Любой сыр с плесенью покрошить к груше и зелени.

В отдельной пиале сделать заправку – три-четыре ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль.

Заправить салат, аккуратно перемешать. Сверху высыпать остывшие орехи.

Салат идеально подходит к любому запечённому мясу. Мне больше всего нравится подавать его к утке.

Спагетти