«Павлиньи язычки» |
09.10.2018 20:01 |
Мой свёкор Владимир – мужчина очень весёлый, но любит он не только шутить, но и «кулинарить». Однажды нагрянули к нам неожиданно гости из его бурной молодости. Друг Владимира, что называется, выбился в большие люди, объездил полмира и едал всё и всякое. Свёкор учёл информацию и приготовил к ужину своё фирменное блюдо «Павлиньи язычки». Для этого он отварил килограмм куриных сердечек, порезал их вдоль, превратив таким образом в язычки. Обжарил с луком, а затем потушил в сливочном сыре, чуть разведённом водичкой. Посыпал блюдо свежей зеленью и подал к столу с картофелем и овощами. Вечер прошёл душевно, в разговорах, шутках и воспоминаниях. А друг, уплетая куриные сердечки, искренне восторгался. Прошло много времени с тех пор, но однажды раздался звонок. И, представьте, этот самый «большой человек» свёкру говорит, что в каких только европейских ресторанах и экзотических магазинах не спрашивал, но павлиньих язычков нигде найти так и не смог. И просит, чтобы Владимир открыл ему тайну – где же добыть этот деликатес? Мы просто со смеху покатились, а друг свёкра, думаю, до сих пор в тщетных поисках. Из письма Екатерины Быковой, Алтайский край |