Кекс «Пятиминутка» в кружке |
07.11.2018 20:01 |
![]() В кружке (можно в мисочке или пиале) смешиваем четыре столовые ложки муки, три столовые ложки сахара (лучше коричневого) и две столовые ложки какао. Добавляем яйцо, очень хорошо растираем и вливаем 2–3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки молока. Размешиваем до однородной массы. В самом конце добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и ставим на максимальную мощность на 3 минуты в микроволновку. Если у вас в холодильнике есть жирные сливки, то за это время как раз успеете взбить их с сахарной пудрой. Если нет, то чуть остывший кекс просто посыпаете сахарной пудрой. Можно сверху пару орешков положить или, если не лень, быстренько приготовить шоколадную помадку (глазурь-заливку) и полить кекс. Из письма Елизаветы Лопаткиной, г. Пермь |