Аджика из тёрна
28.11.2018 00:00
Аджика из тёрнаБерётся килограмм тёрна, пара головок чеснока, полпучка укропа, чайная ложка кориандра, смесь разных видов молотого перца – по вкусу.

Моем тёрн, кладём в кастрюлю, заливаем водой (минимально, только покрыть ягоды), доводим до кипения и варим минут 10–15 на очень медленном огне. Снимаем с плиты, даём остыть и протираем через мелкий дуршлаг (сито). Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Зелень хорошо промываем и очень мелко режем.

В терновую массу добавляем чеснок, укроп, специи и всё это ставим на плиту, чтобы проварить минут пять на медленном огне. Ну, собственно, и всё, поскольку после полного остывания у вас готова «нетипичная аджика», остренькая, вкусная и с необычно тонким запахом (тёрн). Мне очень нравится подавать её к мясу, отварному картофелю, рису и, главное, ко всевозможным пельменям-хинкали-мантам.

Из письма Елены Клюковой,
г. Кострома