Салат «Цезарь» с форелью
12.12.2018 18:08
«Цезарь»Я очень много всего готовлю из курицы: супы, горячее, салаты. Вроде домашние не жалуются, но когда решила недавно сделать «Цезарь», то невольно сама себя притормозила – опять курица? И нашла альтернативное решение, поскольку у меня в холодильнике лежал небольшой кусок слабосолёной форели – граммов 200.

Нарезала её тонкими полосочками, а помидоры черри – пополам. Пришлось, правда, выскочить в магазин за салатом, купила айсберг и, помыв и посушив, крупно нарубила. Нажарила сухариков на сливочном масле из белого хлеба. А соус «Цезарь» приготовила сама.

Сварила два яйца всмятку, желтки растёрла в мисочке с третью стакана оливкового масла, натёртым маринованным огурчиком, двумя столовыми ложками дижонской горчицы, двумя столовыми ложками сыра «Виола», измельчённым чесноком и соком из половинки лимона. Перемешала форель с салатом, очень нежно, не приминая; полила соусом, а сверху присыпала белыми сухариками и тёртым сыром. В общем, мои домочадцы были в восторге.

Из письма Муры,
г. Алексин, Тульская область