Новогоднее печенье |
19.12.2018 00:00 |
Даже в предпраздничной суете и бесконечных хлопотах вы легко найдёте время для этого печенья. Очень быстро, дёшево и мило. Итак, нам потребуется 100 граммов муки, 100 граммов картофельного крахмала, 200 граммов сливочного масла (мягкого), 100 граммов сахарного песка и один яичный желток. Растираем желток с сахаром (можно блендером), добавляем масло, затем муку и крахмал. Раскатываем тесто; оно должно быть толщиной не более полсантиметра. И «колдуем»: вырезаем звёздочки, фигурки ангелов, зайцев, белочек и оленей. Всё – с помощью формочек. Теперь застилаем противень промасленной бумагой для выпечки, выкладываем печеньки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут. Нужно поглядывать, потому что иногда они почему-то любят подгореть – во всяком случае у меня. Готовим помадку. Три столовые ложки сахарного песка, три столовые ложки сметаны и три столовые ложки какао помещаем в ковшик и нагреваем, постоянно и тщательно помешивая. Всё это на медленном огне до появления «булек». Дать помадке остыть и намазать печенье, а сверху украсить декоративной цветной посыпкой. А если нет времени и желания, можно просто намазать печенье сгущёнкой (обычной или варёной), вареньем или джемом и украсить кунжутным семенем, кедровыми орешками, миндальной крошкой или сахарной пудрой. Из письма Муры Фадеевой, Москва |