Конвертики из лаваша |
07.02.2019 15:49 |
![]() Итак, куриную печёнку и сердечки (примерно 500 граммов) тщательно моем, отвариваем в подсолённой воде, а затем измельчаем блендером. Можно пропустить через мясорубку или просто мелко порубить ножом. Добавляем к ним мелко нарезанную зелень – пёрышки лука, укроп, петрушку, кинзу – и 100–150 граммов тёртого сыра, любого твёрдого. Сыплем в фарш перец и щепотку карри. Лаваш делим на треугольники, кладём по центру порции начинку, складываем конвертиком и аккуратно скрепляем краешки, смазав их яичным белком (так точно не развалятся). А теперь нужно с двух сторон обжарить конвертики на растительном масле, хорошенько разогрев сковороду. Очень аппетитно выглядят, да и вкус тоже не разочаровывает, у меня улетают в момент. Из письма С. Локшиной |