Постные рисовые котлеты
13.03.2019 00:00
Постные рисовые котлетыСтакан белого риса, три-четыре столовые ложки растительного масла, полстакана измельчённых белых сухарей. Для соуса: четыре сухих белых гриба, луковица, столовая ложка муки, две столовые ложки растительного масла, полстакана миндаля, сок лимона и сахар (по вкусу).

Рис отварить в солёной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, полить столовой ложкой масла и дать остыть. Из этой массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.

Для соуса: из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, добавить муку, ещё немного поджарить всё вместе. Постепенно влить, помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Миндаль несколько раз ошпарить кипятком, мелко порубить. Добавить в соус сок лимона, немножко сахара, соль по вкусу, миндаль. Полить соусом котлеты.

Кнопка