Запечённая скумбрия |
24.04.2012 00:00 |
На 3 штуки свежемороженой скумбрии у меня пошло 3 столовые ложки горчицы, 5–6 зубчиков чеснока, соль, перец чёрный по вкусу, несколько веточек укропа, лимон. У рыбы отрезать голову, аккуратно выпотрошить, хорошо вымыть. Смешать горчицу с солью, перцем и выдавленным чесноком, выжать немного лимона. Рыбу смазать получившимся маринадом снаружи и внутри брюшка. Внутрь положить по паре веточек укропа. Оставить мариноваться; чем дольше, тем вкуснее получается рыбка. Я выдержала час. Затем каждую тушку рыбы завернуть в фольгу. Фольга складывается так, чтобы снизу был двойной слой. Уложить на противень. Запекать в разогретой примерно до 180 градусов духовке 30–40 минут. Готовую горячую рыбу полить лимонным соком и оставить на 3–4 минуты. Муж еле дождался, от запаха кружилась голова. Ели с помидорами и хлебом. Очень вкусно! Ильга |