Шоколадный творожный пирог |
20.03.2019 00:00 |
![]() Муку, масло (довольно твёрдое), какао и сахар (для теста) изотрите в крошку. Для крема: взбейте блендером творог, ванилин, сметану, муку, сахарный песок (для начинки). Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, ёмкость для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите две трети теста. Затем утрамбуйте, обязательно сделав небольшие бортики. Сверху вылейте крем и присыпьте оставшейся тестовой крошкой. Выпекается пирог примерно час, но лучше поглядывать, потому что иногда он бывает готов через 45–50 минут. Затем его нужно остудить при комнатной температуре и поставить на пару часов в холодильник. Последнее действие считаю обязательным, без глубокого охлаждения пирог не такой вкусный. Из письма Татьяны Федорчук, г. Кинешма, Ивановская область |