Шоколадный творожный пирог
20.03.2019 00:00
Шоколадный творожный пирогОтличный пирог для быстрой выпечки. Вкус шоколада тут подчёркивается творогом. Вам понадобятся следующие продукты. Для теста: 350 граммов пшеничной муки (советую норму «распополамить», взяв муку 1:1 с картофельным крахмалом); 250 граммов сливочного масла; 100 граммов сахарного песка; пять столовых ложек какао. Для начинки: 500 граммов творога; три яйца: 150 граммов 20-процентной сметаны; ванильный сахар (пакетик); одна столовая ложка муки; 100–150 граммов сахарного песка.

Муку, масло (довольно твёрдое), какао и сахар (для теста) изотрите в крошку. Для крема: взбейте блендером творог, ванилин, сметану, муку, сахарный песок (для начинки). Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, ёмкость для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите две трети теста. Затем утрамбуйте, обязательно сделав небольшие бортики. Сверху вылейте крем и присыпьте оставшейся тестовой крошкой.

Выпекается пирог примерно час, но лучше поглядывать, потому что иногда он бывает готов через 45–50 минут. Затем его нужно остудить при комнатной температуре и поставить на пару часов в холодильник. Последнее действие считаю обязательным, без глубокого охлаждения пирог не такой вкусный.

Из письма Татьяны Федорчук,
г. Кинешма, Ивановская область