Острые баклажаны
27.03.2019 20:15
Острые баклажаныЭто блюдо – отличная закуска, причём как холодная, так и горячая. Мне второй вариант нравится даже больше. У меня приготовление блюда занимает меньше получаса.

Три молодых баклажана нарезаю кружочками в полсантиметра толщиной. затем «четвертую» каждый круг. Сгоняю горечь, замочив в солёной воде минут на двадцать. Три средние луковицы режу полукольцами, мелко – четвертушку горького перца (стручка). Измельчаю четыре зубчика чеснока (рублю ножом). Жарю до мягкости лук на масле (три минуты). Бросаю на сковороду к луку баклажаны, перец и чеснок, солю и перчу. Готовлю до румяной баклажановой корочки и упоительного аромата жареного чесночка.

Готовое блюдо густо посыпаю нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза), а иногда ещё и посыпаю измельчёнными грецкими орехами.

Из письма Л. Задонской,
г. Рыльск, Курская область