Острые баклажаны |
27.03.2019 20:15 |
![]() Три молодых баклажана нарезаю кружочками в полсантиметра толщиной. затем «четвертую» каждый круг. Сгоняю горечь, замочив в солёной воде минут на двадцать. Три средние луковицы режу полукольцами, мелко – четвертушку горького перца (стручка). Измельчаю четыре зубчика чеснока (рублю ножом). Жарю до мягкости лук на масле (три минуты). Бросаю на сковороду к луку баклажаны, перец и чеснок, солю и перчу. Готовлю до румяной баклажановой корочки и упоительного аромата жареного чесночка. Готовое блюдо густо посыпаю нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза), а иногда ещё и посыпаю измельчёнными грецкими орехами. Из письма Л. Задонской, г. Рыльск, Курская область |