«Ленивая» курица
03.04.2019 00:00
«Ленивая» курицаВообще курицу у меня маринует муж, и каждый раз по-разному, но вот тот вариант, который я видела собственными глазами.

Для маринада на одну курицу: майонез, четыре большие луковицы. Иногда муж добавляет помидоры. Соль, приправа для шашлыка. Но вы можете другие приправы добавить. Лук нарезать полукольцами. Курицу порубить на кусочки, как для шашлыка. Мариновать часа три.

На противень выложить чищеную картошку, нарезанную кружочками, противень предварительно смазать маслом. Потом уложить курицу кусочками, можно добавить слой свежего лука, но мы кладём прямо из маринада, нам так больше нравится. Сверху – натёртый твёрдый сыр. Запекать при 180 градусах чуть меньше часа, но лучше всё же проверять готовность.

Мандрагора