Вкусный соус к макаронам, кускусу или рису |
10.04.2019 20:05 |
![]() Ингредиенты. 150 граммов творожного сыра («Филадельфия», «Альметте», «Буко»). Я беру сливочный «Альметте», но в крайнем случае подойдёт и диетический (мягкий) творог. 200 миллилитров сливок 10–20-процентной жирности. 150 граммов твёрдого или полутвёрдого сыра (мой выбор – пармезан). Половина чайной ложки молотого мускатного ореха, соль, перец (лучше смесь молотых). Приготовление: смешать творожный сыр, сливки, добавить натёртый сыр, посолить, поперчить. Добавить мускатный орех, перемешать. Нагревать на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока соус не начнёт густеть. На это уходит примерно десять минут, если готовить на электроплите. Спагетти |