Лазанья с помидорами
10.04.2019 20:07
Лазанья с помидорамиПотребуются: 15 пластин лазаньи; килограмм помидоров; пучок зелени; зубчик чеснока; две луковицы; две столовые ложки оливкового масла; соль, перец по вкусу; 50 граммов муки; 50 граммов сливочного масла; 750 миллилитров молока; 400 граммов ветчины; 250 граммов тёртого сыра; базилик.

Готовится так. Помидоры нарезать ломтиками, а один крупный – кружками. Чеснок и лук мелко порубить, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу. Массу упарить до густой консистенции. Муку обжарить в сливочном масле, подливая понемногу молоко, и, помешивая, довести до загустения.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить пластины лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, залить томатной массой, посыпать тёртым сыром (взять больше половины), полить молочным соусом, прикрыть пластинами лазаньи. Запекать полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров, посыпать остатками сыра и поставить в духовку ещё на десять минут.

Если у вас нет готовых пластин лазаньи, то их можно приготовить в домашних условиях. На каждые 100 граммов муки требуется одно яйцо. Мука просеивается горкой, делается углубление, куда разбиваются яйца. Вымешиваете, раскатываете лист толщиной 2 миллиметра, режете на полосы шириной 8–10 сантиметров, а затем полосы разрезаете на прямоугольники, выкладываете на противень и даёте им подсохнуть, как при приготовлении домашней лапши.

Эрика