Корзиночки из песочного теста |
08.05.2019 00:00 |
Это было моим любимым лакомством, и бабушка пекла их к каждому приезду. Я недавно их приготовила, когда подругу в гости ждала, так она прямо ахнула: «Корзиночки эти из моего детства, прелесть какая!» Для теста вам потребуется: 300 граммов пшеничной муки, 100 граммов сахарного песка, 200 граммов сливочного масла, одно яйцо и один желток, четверть чайной ложки соды. Для начинки: свежие ягоды, которые отлично может заменить варенье или повидло. Для крема: сливочное масло и сгущённое молоко. Размягчённое масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйца, ванилин, еще раз взбить. Муку с содой просеять в чашу с маслом, быстро замесить тесто. Распределить в формочки, не смазывая и не застилая их, но дно наколоть вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Остудить, взбить сливочное масло (100 граммов), постепенно добавляя сгущёнку. На дно остывших корзинок сначала выложить ягоды, а затем с помощью кондитерского мешка (шприца) украсить кремом. Можно посыпать сверху измельчёнными грецкими орешками или лепестками миндальных. Из письма Карины Нечаевой, Краснодарский край |