Вэрзэре
22.05.2019 00:00
ВэрзэреЭто очень вкусные молдавские пирожки, готовятся элементарно.

Ингредиенты. Для теста: 120 миллилитров воды, 120 миллилитров растительного масла; 300–350 граммов муки; половинка чайной ложки соли. Для начинки: 450 граммов капусты, свежей или квашеной, я делала со свежей; 50 граммов моркови; 50 граммов лука; половина столовой ложки растительного масла; соль, перец.

Приготовление: воду и масло налить в ёмкость, добавить соль, высыпать почти всю муку, вымешать ложкой. Затем вымешать рукой, добавляя оставшуюся муку. На сковороде разогреть масло, выложить мелко порезанный лук и натёртую морковь, жарить до мягкости и золотистости. Добавить нашинкованную капусту, тушить до желаемой мягкости. Посолить, поперчить. Начинку остудить.

Тесто разделить на 16 шариков. Каждый раскатать очень тонко. Тесто мягкое, раскатывается легко. Выложить начинку. Завернуть бортик и низ, а затем свернуть в рулетик. Положить заготовки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать пирожки желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 30 минут.

Спагетти