Картофельный киш
05.06.2019 00:00
Картофельный киш600 граммов почищенной картошки нарезать тонкими ломтиками. У меня есть такая специальная тёрка, она режет как чипсы. Посолить. Натереть граммов 60 твёрдого сыра и добавить к нему две-три ложки растительного масла. Хорошо перемешать.

Форму выложить этими ломтиками. Сначала я выкладывала по кругу с нахлёстом на бортики. Потом выстелила дно.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем выложить на картофель начинку и залить всё это смесью из взбитых яиц с молоком. У меня начинкой было мелко нарезанное мясо (граммов 200), обжаренное с шампиньонами и луком. К ним я потёрла ещё помидор и 100 граммов сыра. А заливка такая: три яйца и полстакана молока. И уже окончательно – на 20 минут в духовку.

Есть разные варианты начинок: ветчина, фарш (говяжий или куриный), грибы (пастеризованные или просто отваренные свежие). Здорово, что это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Пиначета