Рубленые мясные котлеты-оладьи |
26.06.2019 00:00 |
Основой этого блюда может стать как куриное или индюшачье филе (причём неважно, белое мясо или бёдра), так и телятина и говядина. Мне больше нравится куриный вариант, а моим домашним – телячий. Для приготовления вам потребуются: 300–400 граммов мяса (курицы); два молодых кабачка (цуккини); небольшая луковица; 50 граммов муки; два-три зубчика чеснока; по щепотке молотого перца, карри и куркумы; соль по вкусу; немного мелко нарезанной зелени (укроп, кинза, петрушка). Режем мелко мясную основу, натираем на мелкой тёрке кабачки (с молодых можно не снимать кожицу). Луковицу мелко режем и слегка пассеруем на растительном масле. Смешиваем кабачки, лук и мясо, вбиваем в фарш яйцо. Выдавливаем через пресс чеснок, солим, добавляем муку, приправы и зелень. Можно дополнительно всыпать ещё столовую ложку муки (крахмала), если вам кажется, что фарш жидковат. Жарить эти котлеты-оладьи нужно на очень горячей сковородке, выкладывая ложкой в масло. Хорошо подавать с отварной молодой картошкой, рисом или овощным салатом. И, кстати, в холодном виде котлетки тоже очень вкусные. Маргарита Кожевникова, Пензенская область |