Вырезка, запечённая с беконом |
17.07.2019 20:03 |
Этот рецепт хорош простотой и быстротой исполнения, радует результатом, блюдо не стыдно подать не только своим домашним к ужину или случайным гостям, но и к праздничному столу. Покупаем вырезку (говяжью или свиную), бекон, чернослив, который можно заменить клюквой. Вырезку моем, режем кусками толщиной примерно 3 сантиметра. Затем очень нежно отбиваем. Если вырезка парная, достаточно легонько постучать по порционным кускам рукояткой столового ножа. Перчим и чуть-чуть смазываем горчицей. Обёртываем каждый кусок беконом, скрепляя зубочисткой. В серединке делаем маленькое углубление ножом и вкладываем заранее запаренный чернослив (клюкву). Выкладываем мясо на противень и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок минут. Вынимаем, подаём к столу. С блюдом отлично сочетаются гранатовый соус наршараб и свежие овощи, особенно помидоры. Анна Пришвина, г. Ярославль |