Куриные котлетки-ножки |
21.08.2019 14:30 |
Приготовьте следующие продукты: куриные голени – 700–800 граммов; два-три зубчика чеснока; 500 граммов картофеля; немного тёртого твёрдого сыра; два яйца; 200 граммов панировочных сухарей; по одной чайной ложке смеси молотых перцев; паприки и соли; 100 граммов муки; растительное масло для жарки; пол-литра воды. Что делать: вымыть и обсушить голени, слегка обжарить их на масле, а затем протушить, залив водой, поперчив и посолив, в глубокой сковороде под крышкой минут 20–25. Вынуть, ножом снять мясо, косточки отложить, они нам пригодятся. Приготовить картофельное пюре, не добавляя молоко (!), смешать с сыром, добавить пропущенный через кулинарный пресс чеснок и снятое с косточек куриное мясо. Сформировать из полученного «фарша» котлетки, помещая внутрь косточку. Сделать тройную панировку: обмакнуть каждую котлетку в муку, затем в яйцо, в конце – в панировочные сухари. Выложить на противень, покрытый промасленной бумагой для запекания, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Я, например, подаю их порционно, выкладывая на тарелку сбоку немного консервированного зелёного горошка и пару-тройку зелёных оливок. Татьяна Воронихина, г. Калуга |