Лосось в белом вине и сливках |
28.08.2019 18:50 |
![]() Филе лосося вымыть, подсушить, разрезать порционно, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Теперь кусочки рыбы быстро обжариваем на небольшом количестве оливкового масла и выкладываем на тарелку. В той же сковороде растапливаем сливочное масло и на нём слегка обжариваем лук и чеснок. Прямо дольки, не измельчая. Вливаем белое вино и даём выпариться алкоголю на слабом огне. Добавляем жирные сливки, несколько минут тушим, а затем бросаем вымытый и подсушенный на бумажном полотенце мини-шпинат. Продолжаем тушить ещё минут пять. Теперь всыпаем тёртый пармезан (можно заменить не очень жирным твёрдым сыром) и добавляем четыре дольки лимона с кожурой. Затем выкладываем кусочки лосося и тушим две-три минуты. В конце добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. А теперь подаём роскошную рыбу с любимым гарниром. Мне кажется, лучше всего подойдёт к лососю молодой отварной картофель. Впрочем, вкусно и с рисом-карри, особенно если добавить немного вяленых томатов. Светлана С., г. Светлогорск, Калининградская область |