Яблочный крамбл
04.09.2019 16:41
Яблочный крамблСамо название происходит от английского crumble, что значит «крошить, крошка». По принципу крошения может готовиться как тесто, так и само блюдо, например овощная запеканка. Но сегодня я «накрошила» яблочный десерт. Просто и вкусно.

Пошли такие продукты: четыре яблока, 100 граммов муки; четверть пачки масла; четыре столовые ложки сахара; граммов 100 грецких орехов; половинки чайной ложки корицы.

Яблоки помыть и нарезать крупными дольками, выложить в форму для запекания и отправить в духовку на пять минут. Вынуть и посыпать корицей.

Просеянную муку, мягкое масло, сахар смешать и растереть в крошку. Посыпаем этой крошкой яблоки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Пока пирожок печётся, готовим ещё одну крошку – ореховую. Я кладу орешки в пакет и катаю скалкой, тогда меньше мусора получается на кухне. Вынимаем пирог, посыпаем орехами. Можно ещё сбрызнуть лимонным соком и присыпать сахарной пудрой.

Подписано: Мэри Поппинс