Селедка в горчично-пивном соусе |
14.05.2012 00:00 |
Берется норвежская селедка, если крупная – то одна, если мельче – две. Разделывается, как обычно, на филе, нарезается ломтиками. Лук на терке Бернера режется кольцами. В чистую стеклянную 700-граммовую банку укладываем слои: слой селедки – слой лука. После укладки каждый слой легонько притаптываем деревянной толкушкой. Соус. Берется бутылка темного пива (портера, эля). В ней разводится горчица. Все это растирается до состояния жидкой сметаны и заливается в банку. Закрывается крышкой – и в холодильник. До употребления настаивать минимум сутки. От всех обычных рецептов селедки в горчице отличается экспериментом по добавлению пива. Вчера меня от банки за уши оттащить было невозможно. Но это все – ерунда. Вот попробуйте лучше накормить своих куриными котлетами. |