Манник с грушами
11.09.2019 00:00
Манник с грушамиЭтот рецепт мне понравился тем, что в состав блюда не входит мука, поэтому получается более нежно и «диетично», чем обычно. И быстрее готовится. Груши можно заменить любыми ягодами, персиками или абрикосами. Попробовала однажды с яблоками приготовить, не понравилось, потому что нежность манника ушла.

Потребуются такие продукты: 2 стакана манной крупы; 1,5 стакана кефира; 3 яйца; стакан сахара; пакетик разрыхлителя теста (можно чайную ложку соды погасить лимонным соком); две груши.

Груши вымыть и нарезать дольками. Взбить блендером добела яйца с сахаром, добавить кефир, всыпать разрыхлитель. Постепенно, хорошо промешивая, ввести манку.

Смазать растительным маслом форму для выпечки и вылить в неё тесто. Выложить дольки груши. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать полчаса. Вынуть из духового шкафа и дать остыть при комнатной температуре, затем извлечь манник из формы.

Екатерина