Итальянский овощной суп
16.10.2019 18:53
Итальянский овощной супОвощной суп может быть не только диетическим, но и сытно-вкусно-насыщенным, если приготовить его по итальянскому рецепту, который я привезла пару лет назад.

Даю раскладку на восемь порций, не советую готовить суп впрок, лучше съесть сразу. Приготовление займёт у вас в общей сложности час с четвертью.

Продукты: две белые луковицы, две средние морковки, четыре стебля сельдерея, половина столовой ложки растительного масла (лучше оливкового), чайная ложка сахара, три-четыре зубчика чеснока, две веточки тимьяна (очень желательно), три молодых кабачка, столовая ложка томатной пасты, 300 граммов зелёной фасоли, 300 граммов маринованных помидоров, литр овощного бульона, 100 граммов тёртого пармезана, который можно заменить любым твёрдым или полутвёрдым сыром, горсть макаронных изделий (ракушки, например), немного зелени.

Готовим: в кастрюлю налить масло, положить мелко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарубленный сельдерей и прожарить минут двадцать на небольшом огне до мягкости. Можно сбрызгивать водой, если вам кажется, что овощам тесно и они подгорают. Теперь добавить сахар, пропущенный через давилку чеснок, томатное пюре, тимьян и мелко нарезанные кабачки, прожарить минут пять, слегка прибавив огонь. Когда овощи чуть потемнеют, залить овощным бульоном, положить фасоль и порезанные маринованные помидоры.

Дать повариться на медленном огне минут 20. Теперь добавить половину тёртого сыра и ракушки. Через 8–10 минут паста сварится, суп будет готов. Можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью и оставшимся сыром.

Екатерина Колымцева,
г. Орёл