Курица в луковом соусе.
21.05.2012 00:00
Курица в луковом соусе.На подготовку этого блюда надо минут пять. Нам понадобятся, кроме курицы, лук и сливочное масло.

В любую кастрюльку выкладываем где-то половину пачки сливочного масла, я по дну прямо рукой размазываю толстеньким слоем. Далее на это масло укладываем куски курицы, лучше голень или бёдрышки. Далее солим, перчим и засыпаем крупно порезанным луком. Если луковички среднего размера, то на 4–5 кусков курицы надо пару луковиц, можно даже три.

Закрываем крышкой и ставим на плиту. Сначала на максимум, а когда булькать начнёт – на минимум. Крышку не снимаем, мешать и переворачивать не надо. Готовится примерно полчаса – минут сорок. Я успеваю проверить уроки у сына и порезать хлеб. К сведению тех, кто не любит лук: он растворяется в масле и в соке от курицы, получается вкусный соус.

Северная девушка