Колбаски из курицы |
11.12.2019 00:00 |
Чтобы полностью укомплектовать среднюю сковородку (диаметром 26 сантиметров), вам понадобятся: 750 граммов куриного филе, одна крупная луковица, одна морковь, 100 граммов молока (я заменила на сливки), одно яйцо, соль и перец, а также иные приправы и специи по вкусу. Овощи разбить блендером, затем добавить к ним куриное филе и хорошенько измельчить всё вместе. В полученный фарш добавить слегка взбитое вилкой яйцо, приправы, посолить и поперчить. Залить сливки (молоко). Тщательно перемешать. Теперь нужно сформировать колбаски и обернуть их пищевой плёнкой. Удобнее всего делать это так: сначала сложить отрезок плёнки в два раза, оставив кончики свободными, завернуть как можно плотнее и затем ещё пару раз обмотать плёнкой, а кончики скрутить. Последнее действие – обязательно, поскольку при «закручивании» фарш дополнительно утрамбовывается. После этого колбаски нужно отварить в кипящей воде минут 20–25. Выложить на большую тарелку и дать остыть. Затем снять плёнку и обжарить колбаски на сливочном масле до приятной румяности. Можно подавать горячими, но и в холодном виде они очень хороши. Думаю, что такое же блюдо можно приготовить и из индейки – филе бедра или грудки. Акирра |