Салат «Мандарины» |
15.01.2020 00:19 |
Очень празднично, причём тут вся фишка в оформлении. Ингредиенты: половинка куриного филе (обжарить или отварить); два куриных яйца (сварить вкрутую); 150 граммов сыра; зубчик чеснока; соль, перец; веточка укропа; две-три крупные моркови (отварить). Сыр, яйца и чеснок потереть на тёрке. Мелко покрошить курицу. Порубить укроп. Всё смешать, посолить, поперчить. Я для насыщенности вкуса добавила ещё буквально дольку болгарского перца – покрошенную. Заправить майонезом, скатать шарики величиной с небольшой мандарин. Скажу сразу – я переборщила, мандаринки крупноватыми оказались. Далее: натираем на мелкой тёрке морковь, выкладываем её на пищевую плёнку кружком, тонким слоем. Тут главное, чтобы не было просветов. На морковь выкладываем наш шарик. И «обминаем» его морковкой, катаем в руках, чтобы покрыть «мандариновой» шкуркой. Осталось только украсить их настоящими листочками. Шоаррская лиса |