Мясо-капустная хризантема |
12.02.2020 00:00 |
Вам нужно будет смешать столовую ложку сахара, чайную ложку соли, две чайные ложки сухих дрожжей, три столовые ложки растительного масла, четыре столовые ложки муки. Размешать как следует и влить стакан тёплой воды. Оставить «замес» примерно на полчаса, чтобы тесто поднялось. А пока готовим начинку. Я её делаю по принципу «чем больше, тем лучше». Беру 300 граммов фарша – смесь свинины и говядины. Примерно четверть кочана свежей капусты мелко рублю. Одну морковку тру на тёрке. Рублю пучок зелени – петрушку и укроп. Мелко режу маленькую луковицу, зубчик чеснока, добавляю специи, соль и перец. А идею оформления я взяла в интернете от пирога «хризантема». Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кругляшки, выложить ложечку начинки, свернуть кружок пополам, защипнуть один раз сверху и ещё снизу уголки. Получается почти пельмень, только по краям не закрытый. Выложить эти «полупельмени» по кругу в форму. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов, потом ещё 20 минут при 170 градусах. Из этого количества теста и начинки получилось три пирога диаметром 28, 22 и 12 сантиметров. И ещё три голубца. Тындейка |