Блины «Не жалейте яиц» |
26.02.2020 20:39 |
Требуется пять (да!) яиц на литр молока, по пол чайной ложки соли и сахара. Муки – сколько возьмёт. Тут дело в технологии. Яйца взбиваю миксером. Не прекращая взбивать, наливаю примерно 1/4 стакана кипятка. Они не сворачиваются. А дальше муку, чтобы получилось весьма густое тесто, как на крепенькие оладьи. Соль и сахар – это важно – добавляю только уже в готовое тесто. Потом в это густое тесто вливаю тёплое молоко, миксером взбиваю и довожу до нужного состояния, доливая тёплое молоко. Минут 30 постоит – добавляю пару столовых ложек подсолнечного масла, перемешиваю ложкой – и всё, выпекаю. Перед первым блином смазываю сковороду. Она должна быть горячей, а дно – толстым. Канцелярская крыса |