Пирог «Три стакана»
11.03.2020 00:00
Пирог «Три стакана»Это насыпной пирог с яблочной начинкой, который получается очень нежным и сочным, несмотря на то что тесто сухое.

Потребуются: один стакан муки, один стакан манной крупы, один стакан сахара, две столовые ложки разрыхлителя; 5 средних яблок; чайная ложка корицы; 180–200 граммов сливочного масла.

Муку, манку, сахар и разрыхлитель хорошенько смешиваем в чаше. Яблоки чистим от кожуры, трём на крупной тёрке, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей. Хорошо перемешиваем. Теперь один стакан сухой смеси ровным слоем высыпаем на дно формы, застеленной пергаментом. Сверху выкладываем половину яблочной начинки, равномерно распределяем. Затем ещё один стакан сухого теста, а сверху – вторую половину яблочной начинки.

Засыпаем начинку последним (третьим) стаканом смеси. Разравниваем аккуратно. В завершение сверху необходимо распределить натёртое на крупной тёрке замороженное сливочное масло.

Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. За 5 минут до готовности посыпать поверхность пирога сахарной пудрой (через сито потрясти) для образования карамельной корочки. Готовый пирог остудить, чтобы сок яблок пропитал все слои.

Изя