Розовая селёдка
25.03.2020 00:00
Розовая селёдкаМои знакомые с восторгом вспоминают вкуснейшую селёдку, которую часто можно отведать на завтраке в израильских отелях. Мне она тоже нравится, поэтому в последнее своё посещение этой страны я постаралась узнать рецепт. Вот он.

Кстати, может, вы и знали, но для меня явилось откровением, что розовой селёдка становится благодаря обычной свёкле.

Итак, небольшую очищенную сырую свёклу натрите на самой мелкой тёрке, залейте смесью холодной воды со столовым уксусом (на полстакана воды две чайные ложки уксуса), размешайте, процедите, добавьте столовую ложку сахара, две столовые ложки растительного масла. Опустите в приготовленный маринад филе солёной сельди. Луковицу небольшого диаметра разрежьте пополам и также опустите в маринад. Через несколько часов или же назавтра сельдь будет готова.

Есть и иной, более трудоёмкий, но и не менее изысканный вариант приготовления. Филе желательно разделать самостоятельно, выбрав хорошую селёдку в магазине. Выкладываем его в посуду. Режем луковицу тонкими полукольцами и смешиваем с сельдью. Готовим маринад и заливаем селёдочку. Ставим на 2–3 часа в холодильник.

Маринад такой: 50 мл хереса, 2–3 столовые ложки сырого свекольного сока, чайная ложка мёда, столовая ложка бальзамического уксуса, щепотка семян горчицы и кориандра; три горошины душистого перца; небольшой кусочек имбиря, порезанный на пластины, или имбирный порошок.

Любовь,
Москва