Печенье «Кофейные зёрна»
01.04.2020 00:00
Печенье «Кофейные зёрна»Понадобятся следующие продукты: 220 граммов муки; 25 граммов порошка какао; половина чайной ложки разрыхлителя; 60 граммов сливочного масла; 120 граммов сахарной пудры, щепотка соли; три желтка или целое яйцо, 35 граммов сметаны или жирного йогурта без добавок; две чайные ложки растворимого кофе – его нужно растереть как можно мельче.

Масло, сметана и яйца должны быть комнатной температуры. Хорошо взбить масло с солью и пудрой, добавить яйцо и сметану, вымесить до однородности. Муку смешать с какао, кофе и разрыхлителем. Всыпать сухие ингредиенты к влажным, перемешать и убрать в холодильник на час.

Сформировать небольшие овальные печенья. Ножом или шпажкой сделать продольную бороздку, как на кофейном зерне. Печь при 190 градусах 10–12 минут.

Чикки