Творожный кулич
15.04.2020 00:00
Творожный куличПопробовав множество рецептов куличей, я остановилась на творожном. Мне нравится насыщенная структура – не лёгкий, а влажный и плотный, но вместе с тем сдобный и мягкий. Ему обязательно надо выстояться, зато долго остаётся свежим и с каждым днём становится вкуснее.

Потребуется: по 100 г орехов и сухофруктов; по 125 г сливочного масла и сахара; яйцо; 300 г муки; 10 г разрыхлителя; пакетик ванильного сахара; 150 г протёртого через сито творога; 40 г апельсинового сока; цедра лимона и апельсина.
Приготовление: сухофрукты вымыть, залить кипятком, через 20 минут нарезать. Орехи порубить, смешать с сухофруктами, добавить цедру и столовую ложку муки.

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, щепоткой соли. Подмешать творог, апельсиновый сок, орехи с сухофруктами.

Муку смешать с разрыхлителем, ввести в творожную массу, вымесить до однородности.

Форму застелить пергаментом, выложить тесто, пригладить влажными руками. Выпекать 60–70 минут при 180 градусах.


Глазурь: 100 г пудры и 2 столовые ложки воды довести до кипения. Вмешать чайную ложку желатина, предварительно замоченного, и взбить добела миксером.

Гладис