Творожный кулич |
15.04.2020 00:00 |
![]() Потребуется: по 100 г орехов и сухофруктов; по 125 г сливочного масла и сахара; яйцо; 300 г муки; 10 г разрыхлителя; пакетик ванильного сахара; 150 г протёртого через сито творога; 40 г апельсинового сока; цедра лимона и апельсина. Приготовление: сухофрукты вымыть, залить кипятком, через 20 минут нарезать. Орехи порубить, смешать с сухофруктами, добавить цедру и столовую ложку муки. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, щепоткой соли. Подмешать творог, апельсиновый сок, орехи с сухофруктами. Муку смешать с разрыхлителем, ввести в творожную массу, вымесить до однородности. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, пригладить влажными руками. Выпекать 60–70 минут при 180 градусах. Глазурь: 100 г пудры и 2 столовые ложки воды довести до кипения. Вмешать чайную ложку желатина, предварительно замоченного, и взбить добела миксером. Гладис |