Пирог из ничего
22.04.2020 00:00
Пирог из ничегоЯ его называю именно так, потому что пеку, когда домашним захотелось сладкого, а запас продуктов невелик.

Понадобятся ингредиенты: 250 г муки; полстакана сахара; по 5 столовых ложек какао и подсолнечного масла без запаха (или растопленного сливочного); стакан кефира (можно воды); чайная ложка соды; соль – на кончике ножа.

Для крема: 100 г сметаны; 50 г сахара. Можно использовать мёд.

Для глазури: по 3 столовые ложки какао, сметаны и сахара.

Итак, нужно подготовить форму, смазав её маслом и присыпав мукой, включить духовку.

Смешать муку с какао, сахаром и солью, добавить гашённую лимонным соком соду, масло. Перетереть всё это руками, влить кефир (воду). Хорошо размешать и выложить в приготовленную форму. Печь минут 20–30 при 180 градусах. Вынуть, дать чуть остыть и разрезать вдоль пополам.

Крем: просто сметана, взбитая с мёдом или сахаром.

Глазурь: смешать сахар, сметану и какао и на плите довести до «почти кипения», постоянно помешивая.

Промазать кремом пирог и залить сверху глазурью.

Татьяна,
г. Самара