Пирог из ничего |
22.04.2020 00:00 |
Я его называю именно так, потому что пеку, когда домашним захотелось сладкого, а запас продуктов невелик. Понадобятся ингредиенты: 250 г муки; полстакана сахара; по 5 столовых ложек какао и подсолнечного масла без запаха (или растопленного сливочного); стакан кефира (можно воды); чайная ложка соды; соль – на кончике ножа. Для крема: 100 г сметаны; 50 г сахара. Можно использовать мёд. Для глазури: по 3 столовые ложки какао, сметаны и сахара. Итак, нужно подготовить форму, смазав её маслом и присыпав мукой, включить духовку. Смешать муку с какао, сахаром и солью, добавить гашённую лимонным соком соду, масло. Перетереть всё это руками, влить кефир (воду). Хорошо размешать и выложить в приготовленную форму. Печь минут 20–30 при 180 градусах. Вынуть, дать чуть остыть и разрезать вдоль пополам. Крем: просто сметана, взбитая с мёдом или сахаром. Глазурь: смешать сахар, сметану и какао и на плите довести до «почти кипения», постоянно помешивая. Промазать кремом пирог и залить сверху глазурью. Татьяна, г. Самара |