Сытный весенний салат |
12.05.2020 18:23 |
Это, конечно, не совсем салат, он может заменить полноценное сытное обеденное блюдо, хотя и холодное. Потребуются продукты: небольшой пучок зелёного лука; несколько веточек свежего укропа и петрушки; 50–100 граммов ветчины; свежий огурец; маленькая репчатая луковица; полстакана мелко порубленных ножом грецких орехов; полстакана рассыпчатой гречневой каши. Для заправки салата можно использовать майонез, но мне больше нравится сметана, в которую я добавляю немного кетчупа. Всю зелень вымыть и измельчить. Репчатый лук натереть на тёрке. Ветчину и огурец нарезать кусочками. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Я ещё украшаю всё это веточками зелени – петрушка, укроп, базилик. Ирина, Саратовская область |