Банановый торт
27.05.2020 16:34
Банановый тортОчень простой и быстрый в приготовлении, а получается такой нежный, просто воздушный.

Тесто готовить так. Взбить до пышной пены пять яиц с щепоткой соли. Под конец взбивания добавить две чайные ложки ванильного сахара и 180 граммов сахара. Взбивать, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет. Затем осторожно вмешать 125 граммов просеянной муки. Разогреть духовку до 180 градусов, застелить пергаментом форму (22 сантиметра в диаметре) и вылить в неё тесто. Выпекать примерно 40 минут.
Крем. 250 граммов охлаждённых сливок (33 процента) взбить до устойчивой густоты, в процессе добавить три столовые ложки сахарной пудры. Ввести 250 граммов маскарпоне (творожный сыр). Ещё немного взбить миксером и добавить два больших мелко порезанных банана.

У готового бисквита срезать верхнюю часть, приблизительно 2–3 сантиметра (как бы крышечка). Далее обрезать осторожно мякоть бисквита внутри коржа, заполнить пространство кремом, накрыть «крышечкой». Немного крема оставить, чтобы намазать тортик сверху и по бокам. Мякоть бисквита измельчить в блендере и ею обсыпать торт.

Гладис