Гаспаччо по-русски |
04.06.2020 18:16 |
Едва у меня на грядке вырастает базилик, готовлю на даче испанский томатный холодный суп гаспаччо. Приготовление занимает минут двадцать, а супчик получается вкуснейший. И, что для меня важно, низкокалорийный. Потребуются продукты: 4–5 спелых красивых помидоров; 3 огурца; болгарский красный перец; половинка средней луковицы; 2–3 зубчика молодого чеснока; 3–4 столовые ложки оливкового масла. Взбить масло с чесноком, луком и щепоткой соли (у меня аварская). Добавить огурцы, перец, в самом конце – помидоры. Я предварительно снимаю кожицу, но это не обязательно делать. Пюре охладить, разлить по тарелкам. Украсить мелко нарезанным зелёным луком, кружочками помидоров, листиками базилика. Хотя испанцы это вряд ли приветствуют, я посыпаю суп ещё нарезанными укропом и зеленью чеснока. Если вам кажется, что суп густоват, а день выдался жаркий, можно бросить в тарелки по кусочку льда. Алтышка |