Юбилейный торт с клубникой и бананами |
10.06.2020 17:26 |
![]() Потребуются такие продукты: пакетик желатина; полстакана воды; 50 г сливочного масла; 200 г печенья «Юбилейное»; 600 г сметаны; 6 столовых ложек сахарной пудры; пакетик ванильного сахара; 300 г клубники; 2 небольших банана. Растворить желатин в воде. Смешать в блендере печенье с мягким маслом до состояния маслянистой крошки. Разъёмную форму диаметром 22 см застилаем пекарской бумагой, чтобы закрыть края, – бумага должна немного выглядывать. Засыпаем крошку, приминаем так, чтобы остались небольшие бортики. 4–5 ягод клубники разрезаем вдоль, и эти ягодные пластинки распределяем «стоя» по диаметру дна. Оставшуюся клубнику режем крупно, бананы – кружочками. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром (лучше не блендером, а лопаточкой), выливаем в неё желатин (я лью через ситечко на всякий случай), перемешиваем, добавляем клубнику и бананы. Заливаем нашим кремом крошку в форме и лопаткой разравниваем. Отправляем торт на 5–6 часов в холодильник. Достаём, раскрываем форму и осторожно снимаем бумагу. Можно украсить целыми ягодами клубники или посыпать миндальными лепестками. Галина Москаленко, Краснодарский край |