Пирог «Слёзы ангела» |
17.06.2020 19:42 |
Для теста: 80 г сливочного масла; 160 г муки; столовая ложка сахара; чайная ложка разрыхлителя; пол чайной ложки соли. Всё перетереть в крошку, добавить столовую ложку сметаны и желток, получится достаточно мягкое, но плотное тесто. Выложить его в форму, сделать дно и бортики будущего пирога. Поставить в холодильник. Пока тесто охлаждается, делаем начинку: 500 г творога, 150 г сахара и три желтка растереть, добавить ваниль, щепотку соли, столовую ложку манки и 100 г сметаны. Достаём тесто. Я ещё тоненько промазала малиновым конфитюром, думаю, персики в прослойку тоже подойдут. Но это уже моя придумка, в рецепте этого нет. Сверху выливаем начинку и ставим в духовку при 180°C примерно на полчаса. Начинка будет немного жидковатой, это нормально. Взбиваем до устойчивых пиков оставшиеся четыре белка (рецепт безотходный совершенно!) с щепоткой соли и постепенно всыпаем 60 г сахарной пудры. Выкладываем на пирог, можно узор нарисовать. И ставим в духовку ещё минут на 10–15, пока сверху корочка не зарумянится. Достаём и охлаждаем. При остывании на безе появятся капельки карамели, те самые слёзы ангела. В рецепте сахара немного, но пирог получается вполне сладкий. Нета |