Щавелевый суп
24.06.2020 18:46
Щавелевый супЭто один из самых летних супчиков. Куриный «остов» отварить, бульон процедить и посолить, кинуть пару горошин душистого перца. Раскладка примерно на два литра.

В бульон кладу две средних картошки, нарезанных дольками, две средних морковки, кружочками. И безо всякой зажарки, потому что бульон и так достаточно жирный. Варю до готовности.

А теперь беру большой пучок щавеля без черешков (лучше всего прямо с грядки) нарезаю «лапшой» и кидаю в суп. И тут же выключаю. Настаивается супчик под крышкой минут десять, и можно есть.

Мы не любим отварное куриное мясо, поэтому осознанно варю бульон только на косточках. Иногда вместе с щавелём в бульон кидаю немного молодой крапивы. А дальше по желанию: добавляю в тарелки рубленное крутое яйцо, подаю к супу сметану и мелко нарезанную свежую зелень.

Елена Зима